2014年国际展览会信息        2015年国际展览会信息        2016年国际展览会信息
  业务介绍
 
出国(境)展览
境内展览
出国(境)考察
国际合作咨询
国际交流培训
 
您现在的位置:业务介绍
 
-  我们提供以下服务:

1. 主办或组织参加国内外国际展(博)览会、中外技术交流会、经贸研讨会、洽谈会,为企业开拓国际国内市场构建桥梁,为企业快速发展创造商机;
2. 为中外企业提供多层次多渠道的、灵活多样的顾问咨询服务,提高中外企业间经济与技术合作的成功率,降低合作风险,实现共赢;
3. 邀请和接待国(境)外机械行业团组来访,组织国内机电行业企业与相关单位出访考察,加强中国同世界各国、各地区的机械行业的联络与交流,增进相互间的了解,促进相互学习、实现共同提高与合作;
4. 组织国内外专业技术人员和高管人员人才来华或出国培训,更新专业知识和管理理念,培养国际化人才,塑造国际化企业。

-  国际交流与合作:

  为了发展国际同行业间的交流与合作,我会先后同20多个国家和地区的对口组织签署《合作协议》或“合作备忘录”,为促进多种形式的经贸交流与技术合作,促进双方经贸界、企业界之间的互访了解,发挥了重要桥梁作用。至今我会与韩国机械工业振兴会(KOAMI)、电机工业振兴会(KOEMA)、印度机械工业联合会(CEI)、越南工商会(VCCI)、德国机械制造商协会(VDMA)、英国考文垂工商会(CW- Chamber)、法国巴黎工商会、意大利博洛尼亚经济促进局(PROMO BOLOGNA)、俄罗斯国际机械联盟、美国机械制造技术协会(AMT)、美国制冷空调协会(ARI)、巴西机械制造商协会、澳大利亚金属企业协会(MTIA)等都保持着良好合作关系。
  我会在积极促进经贸合作与发展的同时,努力为我国外交发展服务,积极推动我国与未建交国家及敏感地区的经贸往来和民间交往。
  积极协助政府平衡对外贸易,促进产业结构调整与产业升级。在积极促进我国企业与发达国家企业合作的同时,注重引导其与发展中国家企业进行经贸往来与技术合作。
  为促进海峡两岸经贸合作,自1988年开始,我会与台湾相关组织协作,在两岸间开展了一系列的互访、交流,使台湾企业家详细了解到大陆的改革开放政策、投资环境、市场需求及行业技术水平,从而为以后的投资和经贸合作创造了条件,至今海峡两岸机械行业同行互访不断。我会每年都组织2-3个机械代表团访台,开展学术交流、贸易合作。
  近年来,我会与国外同行业间的交流与合作一直保持着旺盛势头,每年接待国外来访团组40多个,接待人数100 多人;组织专业团组出国(境)考察、培训、参加国际会议30余个,出访人数500多人。

-  国际合作咨询
  国际合作咨询业务的宗旨在于充分利用机械贸促会多年来在国内外机械工业领域所积蓄的资源优势,为促进国内外机械行业企业之间的经济、贸易及技术合作,提供个性化的全过程咨询服务;同时,也为国内机械企业开拓国际市场,以及国外机械企业进入中国市场,提供专业化的咨询服务。
附:国际合作咨询项目范例:
1.法国布光公司(BOURGOIN)在华合资生产玉米收获机项目;
2.韩国东信油压株式会社在华生产注塑机项目;
3.意大利CAEB公司青饲打捆、包膜成套机械在华合作生产项目;
5.巴西JF 公司青饲玉米收获机械在华合作生产项目;
6.哈飞汽车股份公司向西欧出口轻卡项目;
7.为新疆、黑龙江两垦区引进法国种子玉米去雄机项目;
8.为新疆垦区引进意大利干果收获机项目;
9.为土耳其Dirinler公司进行中国冲压设备市场调研项目。
-  出国展览业务:

        促进机电产品出口是我会重要职责之一,而在国外举办中国产品展和组织企业参加国外知名专业展,是促进机电产品出口的重要途径。据统计,参展企业80%的出口代理和合作伙伴是通过参加展会实现的。近年来,我会每年组织出国展览项目40余个,展出面积1万多平方米。
        我会已连续组织参加在世界范围内举办的五金工具、机床、工程与建筑机械、印刷机械、模具、汽车零部件、动力传动、工业配件、空调采暖制冷、木工机械、金属加工、泵阀等专业大展及工业展博会,展出规模不断扩大,形成了行业优势。
        针对东南亚、中东、东欧、南美、澳新、非洲等地区,除组织参加当地国际展之外,还组织具有一定规模的中国机电产品独家展。比如:在印尼、越南、马来西亚、阿联酋、巴西、秘鲁、委内瑞拉、尼日利亚等国,我会都组织过中国机电产品方面的独家展。
        为抓住战后伊拉克、波黑重建和越南、印度等国家快速发展的有利时机,帮助企业进入伊、波、越、印市场,近年来我会组织企业参加了在这些国家举办的展会,而且规模发展迅速。

-  境内展览业务:

        机电行业是国民经济的支柱产业,也是展览业涉及最多的一个行业。我会成立之初,作为机电行业展览办公室,归口管理、组织协调机电系统境内展览工作。之后作为展会组织单位,根据行业和市场需求,主办或组织了一些境内国际专业展览会。自1988年我会参与组织的第一个国内展览会“机电产品扩大出口展览会”开始,我会先后主办过多届“国际机电一体化博览会”、“名优机械电子产品展销会”、“中国国际农业新技术博览会”和“北京国际环保技术与装备展览会”等10余个;参与组织各类专业展览会20余个。
        始于1991年10月与第三方合作的“中国国际动力传动与控制技术展览会”,是我会与德国汉诺威国际展览公司共同合作的重要展览项目。自2004年开始由我会自主举办,更名为“中国(北京)国际动力、传动与自动化控制展览会(PTAC China)”。展会在专业性的基础上,向产业链延伸,展品内容更加丰富;国际展商达30-40%,市场范围更加广阔。目前“PTAC China” 已成为动力传动行业在中国北方最大的展览会。
       北京国际工程机械展览与技术交流会(BICES)”创办于1989年,每两年在北京举办一届,是由我会与中工工程机械成套有限公司、中国工程机械机械工业协会共同主、承办。该展览会是在我国境内举办时间最早的工程机械类国际性专业展览会,并在行业内具有广泛而深远的影响力。BICES于2000年加入国际展览联盟(UFI )。

  中国国际工程机械、建材机械、工程车辆与设备博览会(bauma China)是我会与德国慕尼黑国际博览集团等国内外权威机构共同主办的另一个工程机械行业专业展览会。该展览会自2002年创办以来,每两年在上海举办一届。bauma China借助于快速发展的中国工程机械市场和国际著名品牌的影响,使其在工程机械行业的知名度迅速提高,目前已经发展成为亚洲最大规模的工程机械类专业展览会。
-  国际人才培训:

        我会常年组织多专业、多地区、有针对性的国内外培训活动。如:工程农机行业中小企业赴日技术培训;受国务院出口办委托,组织机电行业出口基地、扩权企业厂长(经理)的赴美培训班;与吉林大学联合举办的电工和内燃机行业外贸人员培训班;与美国雪城大学合作举办的中小企业国际化培训; 国家外专局批准的赴日研修生派遣等都收到了良好实效,并受到中外企业界的普遍欢迎。
  科技部支持的“发展中国家风能发电技术培训项目”已连续举办6届,为我国小型风光互补发电技术与设备出口打下技术基础。
自1997年开始,我会与德国下萨克森州管理学院合作,先后举办了30多期有关企业内部管理与技术应用方面的培训,都受到企业的欢迎。目前我会与该学院又签订了一项新的合作协议,双方将共同努力为双边企业间合作提供更多更全面的服务。
        同时,我会还在积极探索与其他一些国际组织和培训机构进行合作,对专业人士和企业高管进行国际化培训。为我国企业适应世界经济发展,更新观念,提高管理水平,起到了良好作用,企业界人士纷纷踊跃参加。

-  北京亚细亚国际展览公司业务:

  北京亚细亚国际展览公司成立于1993年,隶属于中国国际贸易促进委员会机械行业分会领导和管理,是实行独立核算、自主经营、自负盈亏的全民所有制的经济实体,具有独立的法人资格。

  法定代表人:孙喜田。

  公司经营范围:承办展览展销;会议劳务服务;商贸信息咨询;美术设计;销售机械电器设备、金属材料和建筑材料等。



 
copyright©chinamachine.org.cn 2007-2009 all rights reserved  中国国际贸易促进委员会机械行业分会 版权所有
首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 展会频道 | 业务介绍 | 展览服务 | 下载中心 | 会员之窗 | 联系我们
电话:010-68594976,68594811   传真:010-68594995   电子邮箱:info@ccpitmsc.org
京ICP备05032273号  电子标识编号:010000000178040672164  
地址:北京市西城区三里河路46号   邮编:100823