2019年国际展览会信息        2020年国际展览会信息        2021年国际展览会信息        2022年国际展览会信息
  参展须知
 
参展技巧
展品运输
签证信息
旅行常识
 
您现在的位置:参展须知 -> 签证信息
 
阿联酋签证政策
发布时间:2009-04-02 作者:
 

        自2008年7月29日起,阿联酋开始实行新的签证政策,其内容如下:

        访问签证:

        分为30天和90天的访问签证,这两种签证属于一次性签证,并且只能为他们的配偶或者一级、二级亲属办理。这些签证的工本费分别为610迪拉姆和1,110迪拉姆。
        从签发之日起,持证人需在60日之内入境,并需交纳1,000迪拉姆押金并出示健康保险证明。押金离境时退回担保人。只有阿联酋居民能够担保持旅游签证的朋友入境。不过,签发这种签证也是有条件的。办证时,必须递交血缘关系或婚姻状态的证明以及提供拜访的有效理由。
        海合会国家公民的妻子,如果其丈夫所在国家的居留签证,那么,她只能申请访问签证。这种60天的访问签证可以续签两次,最多可以停留180天。海合会国家公民雇佣家庭女佣也可申请这种签证。

        旅游签证:

        所有国家的公民如今可以持旅游签证进入阿联酋。旅游签证有效期为30天,新的旅游签证原则上可以延续30天,需提前递交续期申请,并且只能通过有执照的酒店,旅行或旅游机构来申请办理。旅游公司,酒店和旅行社将对即将入境阿联酋的每位游客缴纳一定数额的押金。申请签证者在入境之前一周必须递交相关的办证资料。加急旅游签证已经取消。

        学生旅游签证:

        这种签证有效期为60天,可以续签两次,最多可停留180天,工本费为1,110迪拉姆。每续签一次须再额外交付610迪拉姆。该学生必须在阿联酋一所大学登记注册,并且办理健康保险。此外,还要交付1,000迪拉姆的押金。

        多次入境签证:

        这种多次入境签证适合于频繁入境阿联酋的商人或者与有信誉的公司有业务往来的商人使用。从签发之日起,签证有效期为6个月,办证费用为2,110迪拉姆。不过,每次入境逗留期限不得超过14天。

        医疗签证:

        那些希望接受治疗的病人必须办理治疗目的的拜访签证。这种签证有效期为90天,办证费用1,110迪拉姆,另交610迪拉姆可以续签一次。

        出席会议或展览签证: 

        出席会议,展览或节日的申请者可以办理这种有效期为30天的拜访签证,费用为210迪拉姆。

        外交签证:

        这种特殊签证只能由阿联酋驻外国使领馆免费签发,该签证只能用于某一特定的时期,最长停留期限可达到90天。

        特殊工作签证:

        属于一次性使用,有效期为14天的签证,办证费用220迪拉姆,另交10迪拉姆投递费。这种签证俗称为过境签证,旅客到达之后必须办的一种签证。该签证只能通过一家公司,商业场所或者在阿联酋有营业执照的酒店为商人或者游客来申请办理。

        临时工作签证:

        这是新增加的一种签证,只能用于来阿联酋临时工作的工人。该签证最长的期限为180天,综合收费为1,800迪拉姆。这种签证最初申请办理有效期为三个月,工本费为600迪拉姆。如果续签一次,另交1,200迪拉姆。签发该签证前必须获得劳动部颁发的临时许可证。申请者必须获得劳动部的许可证方可办理该签证。

        居留签证:

        居留签证是颁发给那些打算入境阿联酋并且与阿联酋居民共同生活的外国公民。该签证只能颁发给阿联酋居民的直系亲属,有效期为3年,费用为300迪拉姆。如果申请人每次离开阿联酋超过6个月,那么该居留签证自动失效。阿联酋居民的父母经特别批准也可办理居留签证。这种签证有效期为一年,工本费为100迪拉姆。每年可以续签一次,不过,办理签证时必须缴纳5,000迪拉姆押金。

        投资签证:

        这种签证是签发给与阿联酋公民有伙伴关系的外籍投资者。外国投资者必须持有公司总股本的7万迪拉姆的最低股份。与居留签证一样,该签证使用有效期为3年,费用为300迪拉姆。

        就业签证:

        该签证是经劳工部同意由移民局颁发给那些愿意为阿联酋某家公司工作的外籍公民。该签证每次使用期为30天,自签证签发之日起有效期为2个月。当该雇员持就业签证进入阿联酋之后,担保公司必须安排完成该雇员办理居留签证的所有相关手续。

        免签入境:

        阿联酋对34个国家的公民办理入境签证免收办证费用,该签证是自到达之日起有效期为30天。如果再交500迪拉姆可续签一次。这些申请者将免交押金和免办健康保险。

        但是,中国、独联体国家、印度等国公民必须要办理好签证后方可能获准入境,也没有落地签的待遇,需提醒来阿的华人,包括因公和因私的人员注意。

 

 
copyright©chinamachine.org.cn 2007-2009 all rights reserved  中国国际贸易促进委员会机械行业分会 版权所有
首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 展会频道 | 业务介绍 | 展览服务 | 下载中心 | 会员之窗 | 联系我们
电话:010-83275566;83275500;83275506;83275501   传真:010-83275555   电子邮箱:info@ccpitmsc.org   邮编:100070   
网址:www.chinamachine.org.cn   地址:北京市丰台区南四环西路186号汉威国际广场3区6号楼7M层

7M/F,Tower 6,Zone 3,Hanwei International, No.186 South 4th Ring Xilu,Fengtai District,Beijing, China. 100070

京ICP备05032273号  电子标识编号:010000000178040672164