2021年国际展览会信息        2022年国际展览会信息
  新闻资讯
 
分会动态
最新资讯
展会回顾
党建专栏
 
您现在的位置:新闻资讯 -> 分会动态
 
2015节能与新能源汽车产业发展成果汇报及展示会10月隆重召开
发布时间:2015-07-03 作者:大会组委会
 
 

四部委主办  九大行业组织首次携手

2015节能与新能源汽车产业发展成果汇报及展示会10月隆重召开

  

2015610日下午,“2015节能与新能源汽车产业发展成果汇报及展示会”新闻发布会在北京隆重召开。记者从发布会上获悉,工业和信息化部将会同财政部、科技部、发展改革委等部门于今年10月共同在北京举办“2015年节能与新能源汽车产业发展成果汇报及展示会”,全面宣传展示我国节能与新能源汽车发展取得的丰硕成果。中国汽车工业协会副秘书长叶盛基、中国贸促会机械行业分会副会长周卫东向各界通报了成果汇报及展示会的筹备情况。

                                                                                  

2015年是节能与新能源汽车产业发展规划的节点年。在政府、企业等各方面的共同努力下,我国节能与新能源汽车产业取得积极发展。2015年节能与新能源汽车产业发展成果汇报及展示会将为节能与新能源汽车行业搭建国际化、专业化的权威大平台,促进节能与新能源汽车的市场推广应用,为行业发展树立新标杆、新典范。

2015年节能与新能源汽车产业发展成果汇报及展示会具体情况如下:

时间:20151021-24

地点:北京·国家会议中心

主办单位:工业和信息化部、财政部、科技部、发展改革委

协办单位:中国汽车工业协会、 中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工程研究院股份有限公司、中国电工技术学会、中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、汽车知识杂志社、寰球时代汽车投资管理(北京)有限公司等单位。

承办单位:北京中汽四方会展有限公司等。

2015年节能与新能源汽车产业发展成果汇报及展示会主要由会议和展会两大部分构成。会议方面主要包括节能与新能源汽车发展成果汇报会、节能与新能源汽车技术研讨会、电动汽车国际标准研讨会、新能源汽车专利成果研讨会和示范城市经验交流会等内容。展会包括节能与新能源汽车发展情况回顾、节能与新能源汽车发展前景展望以及节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会。

 

以“选择·行动——未来从现在开始”为主题的2015(第三届)节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会(以下简称2015节能与新能源汽车成果展)作为整个汇报及展示会的重要组成部分,在前两届展会成功举办的基础上,将分设整车展区、关键零部件展区、充电设施展区和试点城市展区,在重点展示25个创新工程项目研究成果基础上,全面展示节能与新能源汽车产业发展的最新成果。

20132014年第一届和第二届节能与新能源汽车成果展成功举办,国内外节能与新能源汽车研发生产企业积极参展,一汽集团、东风集团、上汽集团、北汽集团、长安集团、一汽大众、上海大众、上海通用、沃尔沃汽车、一汽丰田、广汽丰田、丰田中国、广汽本田、北京现代、吉利汽车、华晨汽车、比亚迪汽车、江淮汽车、长城汽车、吉奥汽车、宇通客车、安凯客车等国内外主流车企集体参展,展品涵盖乘用车、商用车、改装车、专用车和零部件,集中展示了近年来在节能汽车、环保汽车、新能源汽车领域取得的最新成果,为今年第三届展会的召开打下了良好的基础。

2015节能与新能源汽车成果展将分设整车展区、关键零部件展区、充电设施展区和试点城市展区,在重点展示25个创新工程项目研究成果基础上,全面展示节能与新能源汽车产业发展的最新成果。今年展会参展企业覆盖领域更广,代表性更强,将全面展示目前国际节能与新能源汽车领域的最前沿、最领先和最高端的产品和技术。电池、电机、电控等关键零部件企业,以及配套设施企业也积极响应,纷纷携最新技术和产品参展。

除了以往产品和技术的静态展示外,展会同期还将举办“尊享体验”试乘试驾活动、全国高校汽车科技文化节、节能与新能源汽车宝贝嘉年华和BLUE-AUTO金秋惠享购车节等互动体验和趣味活动。“尊享体验”试乘试驾,将由参展车企提供数十辆节能与新能源车型给体验者,让现场观众可以亲身体验节能与新能源汽车的“好开”、“安全”、“省钱”、“环保”和“智能”等优点,同时展示各车型优秀的动力性和经济性。同期互动体验和趣味活动不仅为参展企业提供了更多车辆性能表现的空间,也为观众带来更加丰富多彩的观展体验。

    本届展会媒体宣传阵容强大,形成以重点公共媒体、重点行业平面媒体、主流视听媒体等全方面、多层次的宣传格局。届时,参与展会报道的主流媒体有:新华社、美通社、经济日报、中国科学报等;重点行业平面媒体:中国汽车报、中国交通报、北京汽车报、现代物流报、商用汽车杂志社、运输经理世界等;主流视听媒体主要有:中央电视台、北京电视台、北京交通广播等。参与报道的网络媒体涵盖全国综合门户网站、视频网站、以及行业门户网站。主要网络媒体包括,综合门户:网易、新浪、搜狐、腾讯、凤凰、央视网、中国网、人民网、中国经济网、方得网、慧聪网等;视频网站:优酷、土豆、乐视等;行业门户网站主要包括:汽车之家、太平洋汽车网、易车、第一电动网、EV视界等。展会主办方也拥有包括汽车商报、汽车知识杂志、V讯网、中国节能与新能源汽车网等强大的自有媒体团队助势本次活动。力求做到对展会全方位、多层次、多角度地深入报道。

在环保问题备受关注的背景下,再加上互联网浪潮的启动,新能源与信息技术的跨界融合有望成为颠覆未来的强大力量,2015年或将成为我国新能源汽车市场井喷元年。在这样的关键节点,举办2015节能与新能源汽车产业发展成果汇报及展示会,具有重要的历史意义、现实价值和前瞻性,必将引领行业发展,承载过去,走向未来。

选择·行动——未来从现在开始!

了解更多展会信息,敬请登录展会官方网站:www.evautoe.com

中国节能与新能源汽车网:www.chinanewauto.org.cn

电子档文件请登录媒体资料邮箱下载,邮箱地址:evautoe@163.com  密码:50160712

咨询电话:010-68595757

 

 
copyright©chinamachine.org.cn 2007-2020 all rights reserved  中国国际贸易促进委员会机械行业分会 版权所有
首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 展会频道 | 业务介绍 | 展览服务 | 下载中心 | 会员之窗 | 联系我们
电话:010-83275566;83275500;83275506;83275501   传真:010-83275555   电子邮箱:info@ccpitmsc.org   邮编:100070   
网址:www.chinamachine.org.cn   地址:北京市丰台区南四环西路186号汉威国际广场3区6号楼7M层

7M/F,Tower 6,Zone 3,Hanwei International, No.186 South 4th Ring Xilu,Fengtai District,Beijing, China. 100070

京ICP备10215094号-2