2021年国际展览会信息        2022年国际展览会信息
  新闻资讯
 
分会动态
最新资讯
展会回顾
党建专栏
 
您现在的位置:新闻资讯 -> 最新资讯
 
数控机床高端人才后续不足
发布时间:2012-11-06 作者:
 

  很多大型机床企业在高精、高质的产品上投入成本和研究,积极研发智能化、自动化、节能环保等优良性能的产品。然而这些技术创新的实现必须有高端人才的支持。目前,我国机床行业的高端人才严重空缺。

  当前我国机床行业还是处于中低端水平,大型高端机床依赖进口,特别是数控系统和机床关键零部件的需求,整体的弱势造成我国数控机床行业无法进入世界机床强国的行列,继续加大科研力度是必然的,尤其是要讲究效率创新,将理论与实际相结合,基础科研与应用技术科研并重。

  随着产业改造升级和创新加快,企业生产一线的劳动力需求结构发生变化,从一般的操作工转向高素质的技术工人和管理人员。技能型和管理型人才短缺制约企业转型升级。

  数控机床企业面临高端人才匮乏,特别是企业急需的高端工程、生产管理人员和技术工人供应严重不足。

  在科技迅速发展的今天,自动化的应用范围越来越广,但人才的因素依然是关键,高端人才的培育对于企业来说是一种大成本的投资,但这样的投资必然会带来更高的回报。

  产业的发展与人才的培养息息相关,以人才集聚引领高新产业集聚,以人才结构调整助推产业结构调整,走出一条人才与研究院互动、人才与产业并进的发展之路。  (来源:金属加工在线)

 
copyright©chinamachine.org.cn 2007-2020 all rights reserved  中国国际贸易促进委员会机械行业分会 版权所有
首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 展会频道 | 业务介绍 | 展览服务 | 下载中心 | 会员之窗 | 联系我们
电话:010-83275566;83275500;83275506;83275501   传真:010-83275555   电子邮箱:info@ccpitmsc.org   邮编:100070   
网址:www.chinamachine.org.cn   地址:北京市丰台区南四环西路186号汉威国际广场3区6号楼7M层

7M/F,Tower 6,Zone 3,Hanwei International, No.186 South 4th Ring Xilu,Fengtai District,Beijing, China. 100070

京ICP备10215094号-2