2014年国际展览会信息        2015年国际展览会信息        2016年国际展览会信息
  业务介绍
 
出国(境)展览
境内展览
出国(境)考察
国际合作咨询
国际交流培训
 
您现在的位置:业务介绍 -> 出国(境)考察
 
观美国国际工程机械展盛会
发布时间:2012-03-29 作者:国际展览一部 赵小轶
 

美国工程机械博览会于2011322日至26日在拉斯维加斯国际会展中心举办,由美国设备制造商协会(AEM)、美国预制混凝土协会(NRMCA)、美国沙石协会(NSSGA) 联合主办,是2011年最大规模的工程机械行业展览会,每三年一届。该展会与德国bauma、法国Intermat齐名,堪称世界上三大工程机械展。

今年共有2400多位参展商,展出净展位面积为234万平方英尺。工程机械展区的展位面积在展会历史上位列第二,同期举办的动力传动展区则是规模最大的一次。各个国家都组织了自己的展团参加,工程机械展区的展团有中国团、芬兰团、德国团、意大利团、韩国团、西班牙团和英国团等,动力传动展区的有来自中国、意大利和台湾的展团。展会吸引了将近12万人参观,登记为国际参观者的人数占总人数的24%,分别来自150多个国家,达到创纪录的水平,大多数参观者都是公司的关键决策人员,其中44%具有董事长、公司所有者、副总裁、总经理和财务总监的高级职位,反映出该展会参观者质量高、范围国际化的特点。另据展方报道,此次展会接待了来自37个国家的42个官方国际客户代表团,代表团由美国商务部及国内协会和相关团体负责组织。美国交通部部长Ray LaHood和美国商务部助理部长Suresh Kumar及其他众多政府官员也参观了此次展会。2011年动力传动博览会的特色展馆是美国齿轮制造商协会(AGMA)和动力传输经销商协会(PTDA)组织的展团和传感器制造商展团。另外一个特色是由美国通用承包商协会组织的IT商业解决方案展团,因此对于工程建筑业、建筑材料业和流体动力、动力传输业来说,此次展会是本年度全球性业内聚会,也是自2008年以来北美地区规模最大的业内聚会。

与展会同期举办的还有860多场活动、教育培训、认证以及预定会议,也达到了创纪录的水平。此外,现场还有许多定期举行的会议,如国家行业协会举办的一些年度会议等。今年还在展会上设有横跨九个领域的126个培训会,侧重于工程机械行业内问题及解决方案、行业发展趋势、管理及应用技术等。另外还举办了大量的认证项目,增加了大学水平课程、起重机和索具会议及绿色道路峰会。而在动力传动展区,新增了行业内和大学的顶尖研究人员所做的全国性会议主题演讲,以及CCEFP研究中心举办的培训会。

来自美国、加拿大和世界上其他十几个国家的80多个协会和团体为主办单位的官方支持机构,从而大大提升了会展的价值,并将高质量的采购客户团带到了展会,同时帮助设定展会的培训计划方向和内容,从而确保这些培训满足行业需求。

前来参加展会的观众说,参加该展会他们获得了最新的设备和产品技术及创新,为他们将来的业务和产品发展做好充足的准备;而参展商对于客户的高质量表示赞赏。美国设备制造商协会会展部总监兼Megan Tanel表示,自从上届20083月举办的拉斯维加斯工程机械及动力传动博览会之后,工程建筑业经历了一些非常艰难的时期,失业率曾达到最高。然而,鉴于这些乐观的数字以及行业对此次展会的支持,我们对于将来持有乐观态度,并期待这些新订单在展后履行。展会管理委员会主席兼格瑞道工业公司(Gradall)总裁Mike Haberman也称,非常高兴能见到工程建筑行业在经济衰退过后呈现好的发展势头。动力传动博览会的主管Melissa Magestro说:“与动力传动博览会相关的市场比建筑业发展得要好些,展厅中明显存在大量的积极势头及互动。在这两个展会上,参观者告诉我们,这正是他们需要来的地方,以便了解最新情况并跟上最新行业发展趋势。

  此次展会,中国的总代理为中国工程机械工业协会和中国机电产品进出口商会,我会只组织了观展团。中国工程机械行业的57家整机或零部件企业参加了该展会,吸引了包括北美、南美洲等世界各有关合作伙伴和用户的普遍关注,显示了中国展团的强势。中国大约有3000多人参加了该展会,包括参展和观展的人员。中国工程机械工业协会祁俊会长还代表中国展团应邀出席开幕式,祁俊会长在展后说道,跟据展会主办方介绍,本次中国企业参展总面积为全球第一,参展企业数仅次于东道主美国,成为展览会一大亮点,显示了中国民族品牌走出海外的信心。 

这次展会,我会组织了3家企业,加上我会的人员共8人参加了该展会,都有很大的收获,周卫东会长和高军处长参加了北京工程机械和上海bauma展的新闻发布会和推介会,并会见了与我会有合作的印度、巴西等相关工程展会的负责人和行业协会,并一同走访了中国各大参展公司,如三一、中联、徐工、柳工、山推、山河智能等,了解他们在此次展会的收获和不足以及将来的参展意向。随我团观展的企业也能达到了预期的目的,拜访了他们在美国最大的客户,签订了订单等。

    尽管美国建筑市场和整体经济继续存在不确定性,但是业内人士认为,未来的几个月美国经济将有希望持续好转,同时全球销售将继续保持强势。我们也希望能有更多的中国企业和产品进入美国市场和国际市场,同时我们也希望并积极争取获得展位以组织更多的企业去参展。下一届三年一度的美国国际工程机械及动力传动展览会将于2014318日至22日举行。

 

 
copyright©chinamachine.org.cn 2007-2009 all rights reserved  中国国际贸易促进委员会机械行业分会 版权所有
首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 展会频道 | 业务介绍 | 展览服务 | 下载中心 | 会员之窗 | 联系我们
电话:010-68594976,68594811   传真:010-68594995   电子邮箱:info@ccpitmsc.org
京ICP备05032273号  电子标识编号:010000000178040672164  
地址:北京市西城区三里河路46号   邮编:100823