2014年国际展览会信息        2015年国际展览会信息        2016年国际展览会信息
  业务介绍
 
出国(境)展览
境内展览
出国(境)考察
国际合作咨询
国际交流培训
 
您现在的位置:业务介绍 -> 国际交流培训
 
俄罗斯总统国家经济与公共管理研究院企业家代表团来华研讨考察
发布时间:2012-03-29 作者:国际交流与培训部 郭霞、李晋渝
 
         应中国国际贸易促进委员会机械行业分会的邀请,俄罗斯总统国家经济与公共管理研究院国际贸易中心主任 LISHCHENKO VICTOR先生率领的俄罗斯企业家代表团一行27人, 201231119日在北京和天津进行了企业创新管理研讨、商务交流、企业实地考察和中俄两国企业家双边洽谈活动多项活动。代表团来自俄罗斯投资基金、石油化工、自动化、运输、机械制造业、信息技术和电信业、化学制造、房地产、教育研究等多个行业领域。

311中国国际贸易促进委员会机械行业分会周卫东副会长亲切接见了代表团一行,周会长对俄罗斯企业家代表团来华考察表示诚挚欢迎,介绍了机械贸促会的职能,并回顾中俄两国过去十年在各个资源领域的友好合作及两国近年来开展的卓有成效的互访。

在京访问期间,中国机械工业联合会专家委名誉主席朱森第先生向代表团分析介绍了中国制造业与装备制造业的快速发展、中国制造业转型升级的任务和对中国制造业未来发展展望。拜访了中国机械工业集团,集团战略发展部王锡岩部长介绍了中国国有大型企业的发展及与俄罗斯的国际工程项目合作情况。代表团与北京工业大学经管学院的教授们就企业人力资源创新、技术创新和组织创新管理进行了深入探讨,教授的生动管理案例分析引起代表团成员热烈讨论。

为了促进中俄企业交流平台建设,更好推动两国的投资合作关系全面深入发展。代表团在京期间,在俄罗斯联邦驻中华人民共和国大使馆支持下,中国国际贸易委员会机械行业分会、俄罗斯联邦驻中华人民共和国商务代表处、俄罗斯联邦工商会驻华代表处和宏投资控股集团有限公司315日在北京俄罗斯文化中心共同举办了以“中俄经贸与投资合作现状及其发展前景”为议题的“中国-俄罗斯企业洽谈会”。会议邀请30多家中国知名企业与俄罗斯企业家代表团参加洽谈。本次洽谈活动得到与会代表的高度评价,并希望中俄双方进行更深一步的沟通与贸易合作。

代表团在天津访问期间,参观访问了天津泰达经济技术开发区,实地考察了天津第一机床厂、天津天锻压力机有限公司、诺基亚西门子通讯有限公司、天津国际生物医药联合研究院、巴勒特有限公司、天津星通联华车联网信息应用有限公司、康师傅(控股)有限公司等企业。对处于孵化期、成长期、成熟期、稳定期的不同时期的企业发展情况,生产型企业的生产线、工艺流程、自动化体系,中国民营企业、中国国有企业和外资企业驻华总部的企业文化等方面,代表团成员们表示出极大的兴趣,并被天津经济技术开发区的3D影像-开发区规划蓝图所深深震撼。

通过一周访问,代表团对中国改革开发30多年取得的成绩和日新月异的变化感到由衷的敬意。希望中俄双方面对新国际形势、新国际机遇,并以此为契机,不断完善合作机制 拓展合作领域提高合作层次 促进双边互补 双赢共同发展。并借2013俄罗斯文化年的机会,欢迎中国的企业家来俄考察、交流,祝中俄人民友谊地久天长。

代表团对我会接待工作也非常满意,纷纷表示,俄罗斯总统国家经济与公共管理研究院与我会合作的不断深入对中俄双方的经济发展将产生十分积极的影响。希望自己回国后能更多的为促进中俄两国贸易牵线搭桥。

 
copyright©chinamachine.org.cn 2007-2009 all rights reserved  中国国际贸易促进委员会机械行业分会 版权所有
首页 | 关于我们 | 新闻资讯 | 展会频道 | 业务介绍 | 展览服务 | 下载中心 | 会员之窗 | 联系我们
电话:010-68594976,68594811   传真:010-68594995   电子邮箱:info@ccpitmsc.org
京ICP备05032273号  电子标识编号:010000000178040672164  
地址:北京市西城区三里河路46号   邮编:100823